Главная » Новости » Итальянцы, несмотря на санкции, готовы производить в Крыму сыры

Итальянцы, несмотря на санкции, готовы производить в Крыму сыры

Итальянцы, несмотря на санкции, готовы производить в Крыму сыры

Итальянские политики, которые в эти дни находятся в Крыму, заинтересованы возможными перспективами сотрудничества своей страны с Ялтой, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.

"Политиков волновали возможные перспективы сотрудничества Ялты и Италии. В качестве примера они привели итальянских предпринимателей, готовых, несмотря на санкции, начать на полуострове производство настоящих итальянских сыров", – отметили в отделе.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко пообещал поддержку властей в реализации таких планов. "Мы рады таким проектам и всячески их поддержим. Сегодня развитие производства и создание новых рабочих мест – одни из приоритетных задач развития Республики. Я обещаю вам максимум содействия и минимум бюрократических барьеров", – заверил Ростенко.

В состав итальянской делегации входят сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Семиони, депутат парламента Никола Чириачи, журналист-оператор "Пандора ТВ" Маргарита Фурлан, ассистент сенаторов Элизабетта Чирилло. В Ялте они прогулялись по набережной и пообщались с местными жителями.

При этом куратор делегации, экс-депутат Европарламента, общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза пояснил, что цель поездки – своими глазами увидеть происходящие на полуострове события.

Кьеза с сожалением констатировал, что сегодня уровень правдивой информации о ситуации в Крыму даже у сенаторов Италии нулевой. Кроме того, он подчеркнул, что более 90% итальянцев выступают за снятие санкций с России.

"Из-за санкций наши предприниматели получили серьезный экономический удар, сегодня вся Италия не хочет санкций. Думаю, что уже половина наших депутатов готова проголосовать за их отмену", – цитирует Кьезу отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Источник: http://crimea.ria.ru/economy/20160515/1105004242.html