Ресторанный фестиваль "Вкус Крыма" в Евпатории 11-13 сентября
Ассоциация Рестораторов и Отельеров Крыма проведет в Евпатории ресторанный фестиваль «Вкус Крыма», который состоится 11-13 сентября 2015 года. Главная тема фестиваля - крымские локальные продукты и национальные кухни.
Как отметила на пресс-конференции в редакции "Аргументы недели - Крым" представительница крымскотатарского ресторана в Евпатории-Гезлев, в Крыму туристам и жителям республики есть, что предложить из исконно крымских блюд, что сложнее найти в других регионах России, например, настоящие чибиреки и курабье. Безусловно, порадуют гостей фестиваля пловом, мантами и лагманом, которые были привезены крымскими татарами из Средней Азии, и другими блюдами национальной кухни Крыма (русской, украинской, немецкой).
Обсудили участники фестиваля и нынешние проблемы рестораторов: повышение цен на продукты, нехватку квалифицированных поваров (многие уехали на заработки в другие регионы России, а часть бывших поваров - граждане Украины, которым нужно разрешение на работу в Крыму, не всегда готовы заниматься бумажной волокитой), проблемы с поставкой некоторых продуктов в Крым.
Организаторы выразили надежду на то, что первый гастрономический фестиваль в Крыму получит высокую оценку, и после Евпатории его можно будет распространить на все города Крыма.
Мы же, в свою очередь, надеемся, что члены организации РОО "Къырым бирлиги", занимающиеся ресторанным бизнесом, смогут принять участие в этой серии вкусных фестивалей.
Аш татлы олсун!
Пресс-служба РОО «Къырым бирлиги»